微言網

搜索
查看: 547|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

退休一年半后,南京市政協原主席沈健服毒自殺

[復制鏈接]

1030

主題

1989

帖子

4萬

積分

管理員

積分
43317
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-14 15:24:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

6月14日,記者從多個信源處核實到,64歲的南京市政協原主席沈健于6月2日在車內服毒自殺,尸體已于6月13日火化。官方尚未披露沈健自殺的原因。

一年半前的2018年1月,沈健從南京市政協主席任上退休。他曾任南京市委常委、常務副市長,分管經濟工作。

▲沈健。

公開資料顯示,沈健出生于1954年8月,1970年參加工作后在南京燎原中學校辦工廠當工人,此后進入百花攝影圖片社擔任職工,并提拔為副主任。直至2018年退休,沈健48年的仕途均在南京度過。

上游新聞記者梳理發現,沈健任南京市秦淮區委副書記期間,曾在中央黨校函授學院經濟管理專業進行本科學習。1992年,沈健從中央黨校畢業后,調任南京市玄武區常委、副區長,后調任南京市物價局副局長。

1997年3月,沈健出任南京市政府副秘書長、辦公廳主任,兼任過6年國展中心董事長。

2008年,沈健任南京市委常委、常務副市長,分管發展改革、重大項目建設、金融、國有資產管理、人力資源、統計、國土等工作。在此期間,沈健與已落馬的南京市原副市長季建業搭班。值得注意的是,季建業當時兼管財政和國有資產管理工作,與沈健有諸多交集。

據官方報道顯示,2013年1月10日,政協南京市第十三屆委員會第一次會議閉幕,沈健當選為政協南京市第十三屆委員會主席。

2018年1月,沈健代表政協南京市第十三屆委員會常務委員會,在政協南京市第十四屆委員會第一次會議上表示,在其任職的五年期間,市政協共收到提案3962件、立案3316件,到2017年底,立案提案已全部辦復。

南京市政協官方網站刊發的《劉以安在市政協十四屆一次會議閉幕會議上的講話》顯示,新任南京市政協主席劉以安說,十三屆市政協在沈健主席主持下,是南京市政協工作最創新、最活躍、最有作為的時期之一。

同月,時年63歲的沈健退休。

今年1月8日,政協南京市第十四屆委員會第二次會議在鐘山賓館舉行,應邀出席開幕會議并在主席臺就坐的有歷屆市政協主席張曄、汪正生、繆合林、沈健等。這是迄今為止,沈健最后一次出現在官方報道中。

多個信源向上游新聞記者證實,6月2日,沈健獨自駕車前往南京市太陽宮附近,隨后在車中服毒,至6月8日被發現時其已死亡,尸體已于6月13日火化。

截止目前,官方尚未披露沈健服毒自殺的原因。

當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

我也來說幾句吧!人生苦短何必為這小事兒記仇呢?開朗就好、想開一些、看開一些。其樂樂不如眾樂樂!
回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载