微言網

搜索
查看: 1009|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

喝完酒后多久開車才不會是酒駕?實驗結果來了

[復制鏈接]

962

主題

1919

帖子

4萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
40775
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-17 13:09:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

據公安部最新統計數據,今年以來,全國加大力度開展專項整治,因酒駕醉駕肇事導致的死亡人數同比下降23.4%。由于酒精的麻痹作用,喝酒之后人會變得行動笨拙、反應遲鈍、操作能力降低,統計表明,駕駛員酒后駕車,發生事故的可能性是平時的15倍。

夏天來了,很多人都喜歡吃燒烤喝點酒。不少司機認為中午喝了酒,只要當時不開車,晚上再開、或者第二天再開就不屬于酒后駕駛,可沒想到,還是被查出了酒駕。那么喝完酒,到底多久可以開車呢?近日,江蘇交管部門就進行了一次酒精測試,來看實驗結果。

測試分成白酒組、啤酒組、紅酒組

此次實驗,江蘇交管部門專門挑選了9位自認為非常能喝的志愿者參加測試,他們年齡跨度從20歲到55歲,被分為白酒組、啤酒組、紅酒組。

接下來,交管部門根據每一位志愿者的飲酒量及對應時間的呼氣測試含量值,做一組數據統計,看看酒精在他們體內代謝的速度如何。

酒后3小時測試:喝酒量和測試結果沒有必然關系

實驗從晚上8點開始,這9名志愿者按照自己的酒量開懷暢飲。3小時后,泰州市交警支隊的王警官用呼氣式酒精測試儀對他們進行檢測。

白酒組的3名測試者在分別喝了350毫升、550毫升、400毫升白酒之后,測試結果分別為每百毫升血液酒精含量99毫克、147毫克、177毫克;如果這時候開車上路,都達到醉酒駕駛標準。 紅酒組的3名測試者在分別喝了1200毫升、1600毫升、1200毫升紅酒之后,測出每百毫升血液酒精含量分別為95毫克、135毫克、97毫克;如果開車上路,也都是醉駕。 啤酒組的3名測試者在同樣喝了6瓶啤酒以后,測出體內每百毫升血液酒精含量分別為68毫克、60毫克和65毫克,開車上路都將達到飲酒駕車標準。

泰州市公安局交警支隊海陵大隊民警王鵬: 這個測試最明顯的結果就是,喝酒量和測試出來的結果沒有必然的關系。比如白酒組喝了550毫升的測試者,體內每百毫升血液酒精含量才147毫克,喝了400毫升的測試者體內血液酒精含量反而更高。

酒后9小時測試:部分測試者仍超過醉駕標準

酒局過去9個多小時后,第二天早上5點半,交管部門再次召集回這9位志愿者重新進行測試。

結果顯示,白酒組的3名志愿者,除了一位酒精全部代謝完畢以外,另外兩位仍然超過醉駕標準,分別是每百毫升血液酒精含量81毫克和93毫克;啤酒組的3名志愿者測試結果全部為0;紅酒組有一名志愿者體內每百毫升血液酒精含量為43毫克,如果駕駛機動車則屬于飲酒駕駛。

交警建議:酒后盡量隔一天再開車

以上測試表明,由于每個人的酒量不同以及對酒精的新陳代謝速度不一樣,喝完酒之后,什么時候能夠代謝完體內的酒精因人而異。為此交警提醒,為保證安全,喝完酒盡量隔一天再開車。此外,飲酒后如果明顯感覺身體不適,說明酒精尚未完全分解,此時開車,就有很大機率出現酒駕的情況。

當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

我也來說幾句吧!人生苦短何必為這小事兒記仇呢?開朗就好、想開一些、看開一些。其樂樂不如眾樂樂!
回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载