微言網

搜索
查看: 10571|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

堅守,是國慶最美的風景

[復制鏈接]

1485

主題

2446

帖子

5萬

積分

管理員

積分
56748
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-10-5 09:53:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

       從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,10月3日,鐵路客流持續高位運行,預計發送旅客1350萬人次,加開旅客列車663列。鐵路部門堅持以旅客需求為導向,增加運力投放,開展便民服務,營造溫馨環境,努力讓旅客出行體驗更美好。(10月3日 央視新聞)

       國慶佳節日,普天同慶時。今年國慶,恰逢新中國成立七十華誕,更多人踏上行程,用特殊的方式感受祖國母親的博大深厚,體驗祖國母親的雄渾壯麗。更多的游客,離不開更大的運力,更大的運力就需要更多交通人的堅守。如,國慶三天以來,持續高位運行的鐵路客流背后,就需要更多鐵路人的堅守。

       堅守,是假期幸福的保障。在這舉國歡慶的時刻,總有一些人必須堅守崗位。鐵路人的堅守,讓我們有更多“說走就走”的旅行;醫生的堅守,讓我們有健康的守護;環衛工的堅守,讓城市更干凈美好;官兵的堅守,讓我們更有安全保障……堅守的人們,放棄了小家團聚,放棄了個人的“詩和遠方”,用他們的勞動與付出,為我們撐起了一片晴空,也為我們的假期繪就了絢麗的底色。

       堅守,是奉獻也是擔當。雖然這些堅守的人們并沒有驚天動地的壯舉,也沒有轟轟烈烈的業績,但他們在極其平凡的崗位上,串起了我們節日的幸福。如,這個假期,沈陽局集團公司開行18列“紅山文化”高鐵旅游列車,廣州局集團公司加開去往長沙、湛江、深圳等方向動車組162列,成都局集團公司加開“秋游列車”11列等,一列列朝著熱門方向和地區增開的列車,就大大提升了我們的假期幸福值。堅守,也是一種愛的表白。濟南局集團公司精心裝扮列車,向旅客發放國旗,激發愛國熱情;上海局集團公司在D3111次列車上開展“乘上時光列車 祝福祖國 許愿未來”活動,與旅客聯歡;浙江諸暨至北京南站的G36次高鐵列車上,舉辦了一場“時光列車·快閃慶國慶”主題活動……不同崗位上的人,有不同對祖國告白的方式。鐵路版的告白,讓一路行程愛意流淌,也讓流動的中國更馨暖,更從容。

     “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌”。愛國情懷是國慶最美的底色。這個假期,不管我們人在旅途,還是人在崗位,我們都不難感受祖國的繁榮與美好,不難體會這澎湃于心的熱情。那些堅守的人們,雖然無緣于如畫江山的美好,但他們用拼搏進取和無私奉獻的情懷,為我們的假期畫出了最美的底色,也為我們的祖國獻上了最美的贊歌。

      堅守的人最可敬,奉獻的人最可愛。這一首首堅守的國慶贊歌,是中華兒女對祖國最質樸的表白,也是我們追夢復興未來最強的動力。


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

我也來說幾句吧!人生苦短何必為這小事兒記仇呢?開朗就好、想開一些、看開一些。其樂樂不如眾樂樂!
回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载