微言網

搜索
查看: 1080|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

俄羅斯處處缺錢卻還頻頻對外用兵?普京有“大算盤”

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-2 14:18:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

近年來,俄羅斯的經濟發展一直處于低迷狀態,間接影響到軍費的撥付。2018年,俄羅斯的軍費開支約為484億美元,比上個年度下降了6%。那么在經濟形勢不太好的情況下,俄羅斯為何頻頻對外用兵呢?

自從蘇聯解體后,北約逐漸開始東擴。它們的意圖非常明顯,就是要從多個方向對俄羅斯進行圍堵。事實上,西方對俄羅斯的警惕從未消除。

因此,俄羅斯無論如何削弱自身的武裝力量,如何積極向西方開放,如何積極融入西方,都不太可能獲得歐美的認可和接納。在歷史上,俄羅斯剛從蘇聯獨立出來,就被西方欺騙了。

當時,俄羅斯經過西方的“休克療法”后,經濟體制變得單一,而且受到寡頭的控制。它雖然貴為金磚國家,但是一遇到經濟危機,就會受到極大的影響。

當普京上任后,俄羅斯的面貌發生了改變,問題在逐漸解決。為了與美國為主的北約進行抗衡,俄羅斯必須果斷對外用兵。

不管是出兵克里米亞,還是援助敘利亞,都是給北約的警告,也是宣示俄羅斯的存在。普京讓北約國家明白,俄羅斯從來不是軟包。如果俄國人動真格,什么事情都能干出來。一方面,對外用兵是俄羅斯維護其利益的需要,另一方面,對外用兵獲得的回報,遠遠高于付出,普京是很會打這個“大算盤”的。

另外,俄羅斯也有對外用兵的資本。在冷戰時期,蘇聯就擁有數量龐大的核武器,還有一支能征善戰的軍隊。在蘇聯解體以后,俄羅斯成為其主要繼承者。

目前,俄羅斯擁有世界第二大核力量,俄軍也是世界第二大武裝力量。而且俄羅斯自然資源豐富,屬于自給自足的國家,能夠應對西方國家的制裁和經濟封鎖。所以,每逢遇到重大安全問題,俄羅斯軍隊毫不示弱,都會果斷出手。


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载