微言網

搜索
查看: 3199|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

獻血、捐骨髓、做義工…江門出租車司機劉仁暖做了這些暖心事

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-12 09:21:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2013年9月,江門市新增了一位造血干細胞(俗稱“骨髓”)捐獻者。他也是全市第6位、全省第266位、全國第3743位造血干細胞捐贈者。

這位捐獻者名叫劉仁暖,目前是江門市一名普普通通的出租車司機。

2008年,劉仁暖在同事的帶動下第一次參加了獻血活動,之后便經常去獻血。去得多了,護士看他如此熱心,就問他:“要不要留一下造血干細胞的樣本?可以幫助那些得白血病的小朋友。”劉仁暖并不懂什么是造血干細胞,但“可以幫助那些得白血病的小朋友”這句話他聽得清楚明白。2009年5月,劉仁暖留下了自己的造血干細胞樣本,成為了一名志愿捐獻者。

2013年3月,劉仁暖得知自己與一名白血病患者的移植基因完全相合,便決定捐贈自己的造血干細胞。同年9月,他完成捐獻并成功救助了這名白血病患者。次年,劉仁暖被評為該年度第一季度“江門好人”。此時,他還是江門市國稅局的一名保安。

做好事兒不含糊的劉仁暖,也是孩子的父親、妻子的丈夫。考慮到照顧家人,也為了早日還清房貸,他辭去了保安的工作,并于2015年成為一名出租車司機,一直至今。

作為出租車司機,劉仁暖每天需要工作12小時,且必須保證充足的睡眠時間,再除去就餐的時間,可供其自由支配的時間少之又少。同時,這份工作還分白班(6:00-18:00)和夜班(18:00-6:00),在上白班的日子,他白天幾乎沒有業余時間。就是在這樣忙碌地狀態下,2015年6月2日,劉仁暖第一次參加了義工服務活動。如今,年過五十的他,義工總服務記錄時長已超過了550小時!

“有了線上平臺之后的義工活動才有時長記錄,我剛開始做義工那時還沒有這些呢。”劉仁暖有些害羞地告訴筆者。

“滴滴滴……”,志愿者群里又發起了新的義工報名活動,劉仁暖馬上又精打細算起自己的業余時間,期待能夠對上時間報名參加。


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载