微言網

搜索
查看: 2490|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

41歲梁靜茹回應離婚:結婚靠運氣,離婚靠勇氣

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-12 14:06:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前幾天,“情歌天后”梁靜茹現身北京參加活動,當談起自己離婚的事情時,她大方優雅地說道:

“這段日子我也是做好母親的角色,做好一個歌手的專業,也借由我的歌來自我療傷吧。”

我還記得幾個月前,因為9年的婚姻走到盡頭,她在自己的專輯首唱會上唱著唱著,突然情緒崩潰,哭著沖到后臺平復情緒。

如今的她狀態好多了,能夠坦然面對離婚這件事,并決定以后好好地當一個好母親,做一個好歌手,重新開始自己的生活。

《勇氣》里有一句歌詞是:愛真的需要勇氣,來面對流言蜚語。

對于女人來說,離婚同樣也需要勇氣,來面對流言蜚語。能夠下定決定離婚,放過彼此的人,以后一定會越來越好的。也許剛離婚時會有一陣霧霾,但霧霾過后,就是晴天。

離婚不是什么錯,只是兩個不合適生活在一起的人,最后分開了而已,結婚是為了幸福,離婚一樣是為了幸福。

-

結婚要慢,離婚要快

有句經典的話是這么說的:結婚不一定會幸福,但離婚一定是因為不幸福。所以結婚要慢,離婚要快。

然而很多人恰恰是相反的,結婚的時候還沒看清人品和三觀,因為一時的心動就踏入了婚姻的殿堂,等到發現倆人不合時,才發現離婚不是一件容易的事,于是一直拖沓著。

想起具惠善和安宰賢,安宰賢當初對她說“姐姐是我最后一個心動的人”,倆人在熱戀期甜甜蜜蜜,纏纏綿綿,很快就傳出了婚訊。

但結婚沒多久,兩個人的感情就發生了很大的裂痕,具惠善自己在ins寫道:

盡管他不忠于婚姻生活,也知道他有外遇的嫌疑,而且醉酒中還使用暴力,人們還都是認為我把安宰賢搞瘋了。

她曾苦笑著說:“他好像只是短暫地愛了我一下。”

但她也一直容忍著,不想離婚。在感情中愛得越深,越能把人逼瘋,明知道對方不愛了的時候,就放手吧,越拖到后面,彼此受到的傷害越大。

因為離婚就像一個定時炸彈,總有一天,這個炸彈會爆炸,在遍體鱗傷之前,就先撤退吧。

當婚姻中出現問題時,有的人總想著逃避,覺得忍忍就過去了,但事實上無論忍多久,你們存在的問題只會越來越嚴重,直到無法挽回。

在書上看到過這么一段話:

離婚就像是一棵樹上相鄰的兩片葉子,春夏的時候,互相依偎彼此愛慕,到了秋冬,各自隨風飄向遠方,或許老死都不再相見。

但最后他們都找到了屬于自己的土地,等待著來年春天開出的那朵花。

-

離婚,不要丟了體面

有人說離婚有三種狀態: “一是氣沖沖,二是恨綿綿,三是淡淡然”。

之所以氣,是因為還有期待;之所以恨,是因為還有不舍;之所以淡然,那是因為已經放下。

就像馬伊琍和文章離婚,她發的微博:

你我深愛過,努力過,彼此成就過。此情有憾,然無對錯。往后,各生歡喜。

-

簡簡單單的一句話,告別以前的婚姻,彼此開始新的生活,余生各自歡喜,不必糾纏,也不必爭論不休。離婚,也應該體面。

離婚了,又何必去管誰是誰非?當回普通朋友也好,相忘于江湖也罷,總不要鬧得太難堪,一段走到末路的婚姻,已經沒有贏家。體面地走,不要再把傷口在別人面前暴露。

毛姆在《旋轉木馬》里寫道:

“離婚可以通過兩種方式進行——一種是體面的,當大家都已不在乎對方或是彼此害怕時,在接下來的階段里,無需再多說什么;

或者是報復式的,兩個從前發誓將永遠彼此相愛的人開始熱衷于詆毀對方,他們也不去管自己因此而粘上了多少污泥。”

李國慶和俞渝就因為離婚的事情,鬧得滿城風雨,兩個人都撕下了最后一層臉面,放對方私生活的料,撕的過于難看,但是在外人面前卻只是茶余飯后的笑料。

-

離婚說到底只是私事,何必撕得人盡皆知,讓別人看了笑話? 體面一點,讓過往成為云煙,放下心中的埋怨和恨意,好聚好散。

報復式離婚不僅是揭對方的傷口,也是在暴露自己的軟弱。如果已經不在乎了,就風輕云淡地離開,給彼此留下最后的一絲體面,也不枉夫妻一場。

-

單不單身,都要記得好好過

古文里有云: 一別兩寬,各生歡喜。

離開對方后一定要記得好好對自己,盡快地走出離婚的陰影,開始自己全新的生活。過去的已經過去,再糾結也沒有意義。

如果能遇到真正心靈契合的愛人,也不要悲觀和放棄,上一段婚姻已經結束,現在的你比以前更成熟,更懂得珍惜,值得擁有更好的人愛你。

因為離婚從來就不是什么污點,只是遇人不淑。

正如賈靜雯和修杰楷,盡管賈靜雯離過婚,但她依然和修杰楷生活得很幸福,修杰楷愛她、寵她,心疼她。愛你的人不會在意你的過往,也不會去揭開你的傷疤,他會好好地保護你,不再讓你受到傷害。

如果離婚以后的你,選擇單身,那你一定要相信,女人靠自己也能活得漂亮,做自己生命中的女王,瀟灑四方。

你可以回到職場重新找回自信,回到家里,也不用再面對另一個人的冷暴力。你的生活,不用再去遷就另一個人,你想做什么就做什么,自由自在。

知乎上有個話題是:離婚后你過得好不好?

下面有上千條回答,每條回答都在講述自己的離婚經歷,但她們在開頭大多數都寫了一個字:“好。”

有個人是這么回答的:

再怎么不好,也比有一個家暴、酗酒、還出軌的老公好。

離婚以后,你可以一個人去健身,也可以好好地打扮自己;你可以一個人去旅行,也可以去嘗試以前沒做過的事情。沒有那么多的牽絆,也沒有那么多的顧慮了。

你要記住,婚姻也只是你人生中的一段旅程而已,是繼續前進還是選擇下車,都掌握在你自己的手里。但無論如何,都一定要善待自己,好好地過自己的生活。

畢竟人生苦短,活得開心最重要。余生為了自己而活!


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载