微言網

搜索
查看: 980|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

國乒輸了日本一個0比4!對手只有17歲,卻已經2次擊敗前世界第一

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-13 16:57:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在奧地利公開賽女單資格賽次輪的一場較量中,國乒選手孫銘陽以0比4遭日本選手長崎美柚橫掃,遺憾地在資格賽就出局了。而說起長崎美柚,很多關注國乒的球迷應該也不會太感到陌生,這位17歲的小將在今年已經2次擊敗國乒前世界第一朱雨玲。作為日本隊00后選手中的佼佼者,長崎美柚的實力確實也是值得劉國梁和國乒去重視。

在結束了團體世界杯的征程后,國乒一部分主力并沒有時間休息,還要馬不停蹄趕往奧地利,參加在這里舉行的公開賽。不過劉國梁和教練組還是對陣容進行了比較大的調整,國乒女隊此次由劉詩雯領銜參賽,而其他4名參加了團體世界杯的球員丁寧、陳夢、王曼昱和孫穎莎則不在其中。相比之下,日本隊則依然盡遣主力,石川佳純、伊藤美誠、平野美宇全部到場。

在女單資格賽第2輪的一場中日對決中,國乒選手孫銘陽面對日本17歲小將長崎美柚。結果孫銘陽在整場比賽中顯得人不夠興奮,以8比11、6比11、10比12和9比11連丟4局,遭到對手橫掃,遺憾地止步資格賽。原本丁寧、陳夢她們沒有參賽,對于孫銘陽這樣的非主力選手來說意味著更多的機會和擔當,但很可惜,她這次沒有把握住機會。

盡管孫銘陽并非國乒主力,但也絕非泛泛之輩,能夠打她一個4比0,也足以證明長崎美柚的實力了。事實上,光是在今年,長崎美柚就已經2次擊敗了國乒前世界第一朱雨玲。在日本公開賽上,長崎美柚以4比1擊敗朱雨玲。在瑞典公開賽上,長崎美柚則是以4比2再度擊敗朱雨玲。能贏朱雨玲一次或許還可以歸為偶然,但能夠連贏2次,那么就不能簡單歸結為運氣了。

事實上,日本隊近年來的成長速度非常快,尤其是他們的00后年輕選手,更是在頻繁參加各種國際比賽的過程中迅速崛起。像日本隊中的絕對主力伊藤美誠和平野美宇都是00后選手,而她們已經能夠給國乒帶來威脅甚至是擊敗國乒。雖然在這次團體世界杯上,國乒在決賽3比0擊敗了日本,但伊藤美誠還是給我們帶來了很大的威脅。

都說知己知彼才能百戰不殆,劉國梁和國乒教練組也一直沒有放松對于日本隊的研究。如今在這份研究名單上,除了伊藤美誠、平野美宇等人的名字之外,恐怕也還要加上長崎美柚了。這位只有17歲的小將,已經可以2度擊敗朱雨玲,包括送給具備相當實力的孫銘陽一個苦澀的4比0,這一次,劉國梁也真該重視起來。






當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载