微言網

搜索
查看: 1235|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

不顧國防部辯解,特朗普真相了:在敘留軍隊只是為了石油

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-14 10:44:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

美國官員拼命解釋在敘留兵是為了防止極端組織“伊斯蘭國(IS)”卷土重來,但特朗普的大實話總是讓他們功虧一簣。

在土耳其對敘利亞北部開展軍事行動一個月后,特朗普在白宮會見了土耳其總統埃爾多安。就在同日(11月13日),美國國會正在就特朗普彈劾案進行首次公開聽證會。

據英國《衛報》當地時間11月13日報道,當天,特朗普當著埃爾多安的面再次重申美軍留在敘利亞的原因——石油。

“我們要保住石油,我們擁有石油。石油是安全的,我們留下軍隊只是為了石油(only for the oil)。”

13日,特朗普會見埃爾多安/IC

此前,特朗普的敘利亞撤軍計劃受到多方批評。在擊斃巴格達迪以后,美軍一改“帶孩子們回家”的撤軍程度,在敘東部的油田部署了機械化部隊。

特朗普在表態中從不掩飾自己對“石油”的興趣,但是國防部則一直試圖辯解稱“保衛油田”是為了“反恐”。

《衛報》稱,未經主權國當局的許可,在外國領土上攫取或利用石油是違反國際法的。

因此,美國官員最近一直在為此找借口。

就在特朗普當著埃爾多安說“只是為了石油”的同一天,13日,美國國防部長埃斯珀就在記者會上說,“我們的任務是徹底擊敗IS,我們最終將在那里部署大約500至600名士兵。”

“我們確保IS被徹底打敗的一種方式就是不讓他們進入油田,因為如果他們進入油田,就能產生收入。如果他們能創造收入,他們就能付錢給武裝分子,就能買武器,就能開展行動。”

被特朗普“真相打臉”的還不止埃斯珀一個人。

據美國“政客”(politico)網站報道,11月7日,五角大樓聯合參謀部副主任、海軍少將威廉·伯恩(William Byrne)更正了一名記者“保護石油任務”的說法。他說,“我不是要批評你的話,但如果我說任務是‘保護油田’的話,我會非常謹慎。我們的任務是擊敗IS,保護油田是次要任務,而這一任務的目的是阻止IS從石油基礎設施獲得收入。”

11月10日,美國參謀長聯席會議主席米勒(Mark Milley)ABC的“本周”節目上說,新的使命意味著“可能有600名”軍人將繼續留在敘利亞。他還強調,打擊IS是當務之急。

“該地區仍有IS武裝分子,除非保持壓力,繼續關注該組織,否則很有可能為IS的重新崛起創造條件。所以我們決心這樣做……目標不變,那就是打敗IS。”

但是,特朗普對IS的不感興趣早就表現得很明顯了,很久之前,他就宣稱IS已經被全部鏟除,完全不顧五角大樓官員的反應。


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载