微言網

搜索
查看: 2308|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

經歷爆紅、輕生到如今的凍齡不婚 42歲的她定義自己的人生

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-14 15:13:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

《罪夢者》在未播出之前,就已經令人萬分期待了。

身為Netflix打造的首部華語原創劇集,《罪夢者》講述了黑道成員阿全和兄弟們入獄后發生的一系列事情,該劇的制作團隊可謂是十分強大。

范曉萱飾演一位「大哥的女人」,大學時代就在歌舞廳當小姐。跟著初代大佬混。

之后她跟王柏杰飾演的黑道成員產生了感情。王柏杰犯了事入獄,10年后逃獄出來。

在斷斷續續的沉默、嗔笑與凝視里,壓抑了 10 年的欲望慢慢騰出。

于是,就有了這段。“我現在就要”,“抱我進去” 兩句話,9 個字。

這段戲也立刻上了熱搜~

除了上面提到的范曉萱和王柏杰,主演還有張孝全和賈靜雯。

張孝全是一位黑道成員。帶著王柏杰等幾個小弟干些打架、收錢的臟活兒。

跟賈靜雯是一對愛人。

雖然這部劇集豆瓣評分只有6.6,但今年42歲的童顏范曉萱給很多人留下了很深的印象~

之前的節目《奇遇人生》,阿雅當時找來了——“在音樂的道路上已走出半生,歸來仍是少年”的范曉萱。

一路上,她和阿雅的許多對話,結合她自己的人生經歷,讓人聽出了許多不一樣的人生感悟。比如↓

節目里阿雅說,她和大小s都覺得依她的容貌、才華,隱退江湖太可惜,曉萱卻覺得人活一世,重要的是安心,心安才是歸處。這么多年,她指著心,這兒沒有變。

阿雅也認可范曉萱雖然不怎么出現在公眾視線里,但是確實現在的她越來越自在了。這個來自姐妹的感慨,是范曉萱在經歷了人生大起大落、甚至得抑郁癥差點自殺之后說出來,很不容易。

印象中的范曉萱一開始還是那個一臉懵懂稚嫩的清純女孩,蹦蹦跳跳的在春晚舞臺上和解曉東唱了《健康歌》,火遍大江南北,再后來,她繼續唱了好多歌,比如《雪人》比如《我要我們在一起》,都是我們青春時代的心事。

正如節目名字《奇遇人生》一般,從小魔女到“絕世名伶”,范曉萱本身就夠拍一部奇遇人生了。

1977年,范曉萱出生于臺北。那時候母親才17歲,兩年后,父母離婚,爸爸嫌棄她是女孩,所以也沒有爭取她的監護權,她和母親相依為命。

雖然范曉萱由母親一人撫養長大,但她并不缺少才藝的培養機會。她很小開始學習鋼琴,還進了音樂班;后來還學習了長笛,高中繼續讀的還是音樂班。她畢業的時候,還創作了班級的畢業歌曲。

1991年,她拍攝了人生中的第一支廣告,從此出道演藝圈。

4年后,范曉萱發行首張專輯《Rain》。她被全國人民熟知是1998年參加央視春晚,和演唱《健康歌》,火遍全中國。

1999年發行專輯《我要我們在一起》,進入制作人之列,憑借此專輯在第11屆臺灣金曲獎入圍最佳國語女演唱人獎和最佳專輯制作人獎,獲得最佳流行音樂演唱專輯獎。

后來,這個“心里明明有一座火山,卻要扮演一個賣火柴的小女孩”的女孩,剪去長發,開始紋身,打唇釘,一字一句唱著自己的倔強……

喜歡“小魔女”形象的那群人,當然一下子不接受范曉萱這樣的變化,不理解昔日那個健康可愛的女孩,怎么會成為一個離經叛道的不良少女呢?

2007年,范曉萱與Allen、MO、Robert組成范曉萱&100%樂團,同年8月發行搖滾專輯《突破》,憑借此專輯入圍第19屆臺灣金曲獎最佳樂團獎;2009年發行專輯《赤子》,憑借此專輯入圍第21屆臺灣金曲獎最佳樂團獎,其中歌曲《主人》獲得最佳單曲制作人獎。

除了音樂人,她在影視方面也有不俗的表現。

1994年,她扮演了《非常偵探》中的特異功能少女,入圍第14屆香港金像獎最佳新演員獎。

2005,她化身《戀愛地圖》中的失戀少女阿思,2010年她又成為《戀人絮語》中的阿琪;

特別是2011年的《龍門飛甲》中,她詮釋的水樣女子素慧容令人印象深刻。

2012年參演電影《聽風者》,憑借其中”沈靜“一角入圍第49屆金馬獎最佳女配角獎、第32屆香港電影金像獎最佳女配角獎、第13屆華語電影傳媒大獎觀眾票選最受矚目獎,獲得第9屆中國華鼎獎最佳女配角獎。

2016年,還擔任《中國好歌曲第三季》的導師。要知道能當好歌曲導師的都是華語樂壇的領軍人物,比方劉歡和周華健。

40歲的她上節目做導師,還是會掏心掏肺,聽歌聽到流淚,還給每一位自己的學員親手編了幸運手鏈。

對于友情,范曉萱也有故事可講。

她對閨蜜也有一顆赤子之心,屬于那種為朋友赴湯蹈火也在所不辭的類型。

當年眾所周知的臺灣“七仙女”里,范曉萱對大小S就特別仗義,不僅給大S出的書寫序,還在她們困難的時候借了50萬。

臺灣“七仙女”:大小S、阿雅、范瑋琪、吳佩慈、范曉萱、makiyo

在小S人生中第一場演唱會上,范曉萱不僅到現場幫唱助陣,還表示,“我們一起成長,各自有了歸宿,但永遠不曾改變的是這20年珍貴的友情!我們說過要一起到老!”

小S在大陸新開綜藝節目,低調的范曉萱也會高調力挺:“她是我見過最有種最真的明星!即使有人認為她唱得不好,表現不好,口無遮攔,瘋瘋癲癲,我依然以我這個好朋友為榮!”

后來她和大S小S阿雅一起上的綜藝《我們是真正的朋友》也成了一段佳話。

當四姐妹已經步入后青春時期,有了各自的家庭,卻依舊能給如同當年,漂漂亮亮地聚在一起瘋狂。這樣的友誼相信每個女生都會由衷的羨慕吧!

后來四姐妹拍攝了一組時尚大片,也算是圓了他們的夢想。‘

想想等到我們忙完了自己的人生大事,能約上自己最好的姐妹,一起去美麗的地方玩耍,應該是非常幸福的一件事了。和愛情親情一樣,友情絕對也是人生中必不可少的一部分。

除了臺灣的姐妹團,范曉萱和“干姐”周迅,關系也是出了名的好。

據說,每次周迅去臺北,都一定會約范曉萱見面,上訪談節目時周公子也公開表示過,范曉萱是自己第一眼就喜歡上的人。

而范曉萱也曾說,周迅是自己生命中最重要的三個人之一。

在周迅結婚的時候,范曉萱也低調到場,悄悄在一個不顯眼的位置見證了周迅的幸福時刻。

一輩子能擁有幾個真誠熾熱的朋友,也算沒有遺憾了吧。

除了在友情上擁有一顆赤子之心,范曉萱的情路也算是坦蕩的。

每一個用力愛的人,身邊都有一個溫暖的靈魂。雖然范曉萱一直奉行不婚不育,但她的每段感情,都是全身心投入。

她第一個公開的男友是周俊偉。當時身邊的朋友都說,周俊偉的世界里好像只有范曉萱一個人,是少見的好男友。但那時候范曉萱恰恰狀態不佳,還陷入了抑郁癥的折磨。

她有時候會想自殺,周俊偉就把家里所有的刀都收了起來。有次范曉萱甚至站在酒店20層的高樓上,有了輕生的念頭……是周俊偉一把抱住了她。可惜的是范曉萱慢慢痊愈后,兩人卻還是分了手。

也算是和平分手了,范曉萱覺得這樣的自己配不上這么好的男孩。

再后來,陪在范曉萱身邊的是一起上《奇遇人生》的大胡子男友Allen。

在他們相戀之初,還有媒體報道說她的姐妹淘成員大小S都嫌Allen滿臉絡腮胡、滿手臂文身的“可怕”形象,以及覺得他窮酸的生活配不上范曉萱,以及曉萱她的媽媽好像也不太滿意。

但是特立獨行的范曉萱顯然沒有太在意外界的目光,從2007年戀愛至今,兩人已走過十一個年頭。

這樣一個亦正經、亦風情、亦灑脫、亦叛逆的女生,想不愛她都難吧,正如她自己的專輯所描述的那般——絕色名伶。

看著鏡頭前42歲的范曉萱那么定義自己的人生,我好想也明白了什么叫做:我們每個人的人生,總會各有各的奇遇。




當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载