微言網

搜索
查看: 1239|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

炒股狂賺五千萬 這位省部級“股神”有何秘密?

[復制鏈接]

1426

主題

2387

帖子

5萬

積分

管理員

積分
56298
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-15 15:02:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

隨著法槌敲落,又一位省部級“股神”現了形。

近日,內蒙古自治區人民政府原副主席白向群案公開宣判。經審理查明:2010年10月初、2011年8月及2015年2月,白向群從相關股票內幕信息知情人員處非法獲取內幕信息,在內幕信息敏感期內,白向群籌措資金并指使他人用多個親友賬戶買入上述股票,或者明示、暗示他人買入該股票,累計成交金額共計人民幣4256萬余元,非法獲利共計人民幣1717萬余元;泄露上述內幕信息給他人,導致他人在內幕信息敏感期內買入上述股票,累計成交金額共計人民幣4308萬余元,非法獲利共計人民幣4052萬余元。

簡單算算,股票投資累計八千多萬,幾番操作下來便獲利五千多萬,妥妥的“股神”級水平。白向群和那些人是怎么做到的?答案是內幕交易、泄露內幕信息。法院認定白向群的行為構成受賄罪,貪污罪,內幕交易、泄露內幕信息罪,決定執行有期徒刑十六年,并處罰金人民幣六千二百五十萬元;對白向群受賄所得財物和內幕交易、泄露內幕信息違法所得及其孳息予以追繳,上繳國庫,不足部分,繼續追繳……

在黨的十八大以來查處的典型案例中,內幕交易、泄露內幕信息等行為并不鮮見。2018年修訂的黨紀處分條例第九十四條新增了對“利用參與企業重組改制、定向增發、兼并投資、土地使用權出讓等決策、審批過程中掌握的信息買賣股票”等違紀情形的處分規定。如果行為嚴重,構成內幕交易、泄露內幕信息罪等,則適用刑法有關規定處理。截至目前,除白向群外,省部級干部中被以內幕交易、泄露內幕信息等罪判刑的便有證監會原副主席姚剛、國家安全部原副部長馬建、安徽省原副省長陳樹隆、安徽省原副省長周春雨、貴州省原副省長王曉光等多人。

什么是內幕交易、泄露內幕信息罪?刑法第一百八十條對其作出了規定。該罪的主體為內幕人員,即證券、期貨交易內幕信息的知情人員或者非法獲取證券、期貨交易內幕信息的人員,包括自然人和單位。主觀方面只能依故意構成,過失不構成本罪。在客觀上,該罪包括以下幾種行為:一是內幕人員利用內幕信息買賣證券、期貨或者根據內幕信息建議他人買賣證券、期貨;二是內幕人員向他人泄露內幕信息,使他人利用該信息進行內幕交易;三是非內幕人員通過不正當的手段或者其他途徑獲得內幕信息,并根據該信息買賣證券、期貨或者建議他人買賣證券、期貨;四是其他內幕交易行為。白向群所涉及的主要就是前兩種行為。

在量刑方面,該罪分為兩檔:情節嚴重的,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處違法所得一倍以上五倍以下罰金;情節特別嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑,并處違法所得一倍以上五倍以下罰金。可見,該罪既有自由刑又有財產刑,一旦觸犯紅線,金錢和自由將會雙雙失去

“當官發財兩條道,當官就不要發財,發財就不要當官。”在中央紀委國家監委宣布對白向群開除黨籍、開除公職的處分決定現場,白向群如是坦言。內幕交易、泄露內幕信息本質上是一種極不公平的交易行為,既侵害了證券、期貨市場的正常管理秩序,也損害了證券、期貨投資人的合法利益。如果黨員干部參與其中,其影響將更為惡劣。類似白向群這樣的“股神”干部,一個都不要再有。(中央紀委國家監委網站 段相宇)

 紀法鏈接:第一百八十條 證券、期貨交易內幕信息的知情人員或者非法獲取證券、期貨交易內幕信息的人員,在涉及證券的發行,證券、期貨交易或者其他對證券、期貨交易價格有重大影響的信息尚未公開前,買入或者賣出該證券,或者從事與該內幕信息有關的期貨交易,或者泄露該信息,或者明示、暗示他人從事上述交易活動,情節嚴重的,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處違法所得一倍以上五倍以下罰金;情節特別嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑,并處違法所得一倍以上五倍以下罰金。

單位犯前款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處五年以下有期徒刑或者拘役。

內幕信息、知情人員的范圍,依照法律、行政法規的規定確定。


當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

我也來說幾句吧!人生苦短何必為這小事兒記仇呢?開朗就好、想開一些、看開一些。其樂樂不如眾樂樂!
回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆幸运农场软件下载