微言網

搜索
微言網 首頁 新聞 新聞 查看內容

廣東汕尾原公安局副局長哥哥被百萬懸賞通緝

2019-11-16 17:17| 發布者: 110| 查看: 419| 評論: 0

摘要: 廣東汕尾市原公安局副局長的哥哥因涉黑被警方百萬懸賞通緝,曾任燃氣公司董事長,并以“慈善家”為名。據長安街知事公號消息,廣東汕尾市公安局近日發布通告,懸紅100萬元(人民幣,下同,19.4萬新元)通緝在逃的涉 ...

廣東汕尾市原公安局副局長的哥哥因涉黑被警方百萬懸賞通緝,曾任燃氣公司董事長,并以“慈善家”為名。

據長安街知事公號消息,廣東汕尾市公安局近日發布通告,懸紅100萬元(人民幣,下同,19.4萬新元)通緝在逃的涉黑頭目鄭海田。

根據汕尾市公安局的消息,此人是市局原副局長鄭海陸的哥哥,而后者曾被視為大熱電視劇《破冰行動》的原型。

汕尾市公安局本月11日發布的通告中,共有3人被懸賞通緝,分別是鄭海田(金額100萬)、唐偉杰(金額100萬)、洪水生(金額50萬)。

這是當地警方第二次提高懸紅金額。去年9月,他們分別是50萬、50萬、20萬。今年2月,被提高到60萬、60萬、30萬。

百萬懸賞背后,是一個被廣東省公安廳列為督辦案件的掃黑除惡行動。以鄭海田為首的黑惡勢力犯罪團伙,長期盤踞在海豐縣海城鎮區域內,壟斷煤氣經營,以強迫交易、敲詐勒索、尋釁滋事、故意毀壞財物等手段,非法獲取巨額經濟收入,并以此作為主要經濟來源。

公開報道顯示,出生于1960年11月的鄭海田,曾任海豐深燃管道燃氣有限公司董事長。他的“畫皮之一”便是慈善家。

2016年7月,當地推薦鄭海田為省非公有制經濟代表人士,參加省評選表彰活動,稱其近3年來累計捐款650萬元,用于支持家鄉造橋、修路、學校建設、資助貧困大學生及困難戶、賑災等社會公益事業。

他的弟弟鄭海陸曾任汕尾市公安局副局長,去年8月落馬,今年9月因涉嫌徇私枉法罪、濫用職權罪、受賄罪,被移送惠州市人民檢察院審查起訴。

生于1962年的鄭海陸相繼擔任過海豐縣公安局副局長,陸豐市副市長、公安局長,汕尾市公安局黨委委員、副局長等職。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
!viewthread_share_to!:

當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

最新評論

文熱點

返回頂部
重庆幸运农场软件下载