微言網

搜索
微言網 首頁 新聞 新聞 查看內容

英國保守黨贏得大選,英媒為約翰遜備好了頭版

2019-12-14 09:42| 發布者: 110| 查看: 158| 評論: 0

摘要: 鎖定勝局后,保住首相之位的鮑里斯·約翰遜在英國當地時間13日早晨,發表勝選演講:“人民的政府”(The people's government)。綜合BBC、《衛報》消息,約翰遜以“我們成功了”、“打破了僵局”開始他的演講。演講 ...

鎖定勝局后,保住首相之位的鮑里斯·約翰遜在英國當地時間13日早晨,發表勝選演講:“人民的政府”(The people's government)。

綜合BBC、《衛報》消息,約翰遜以“我們成功了”、“打破了僵局”開始他的演講。

演講視頻截圖

約翰遜告訴在場的保守黨活動人士,他們做到了。他表示,這是自上世紀80年代以來該黨獲得的最大多數席位。同時,他也向落選的同事致敬。

他堅定地表示,他們能夠完成英國脫歐,現在,這是英國人“無可辯駁、無可爭辯”(irrefutable, inarguable)的決定。

同時,約翰遜排除了第二次公投的可能性,說他們“已經結束了第二次公投的威脅。”他承諾,英國會在明年1月底前脫歐:“沒有如果,沒有但是,沒有可能。”(no ifs, no buts, no maybes)

對于那些最后轉投保守黨的人,約翰遜表達了他的感謝:“在你把選票投給保守黨之前,你的手可能在顫抖,你可能打算,下次再投給工黨。”

他補充說,這些選民對他和保守黨的信任感到“受寵若驚”,并表示“我們永遠不會把你們的支持當做理所當然。”

關于英國國內議程,約翰遜承諾確保“國民保健服務(NHS)為我們服務”,投資基礎設施,并應對氣候變化。

他說那些在這次選舉中第一次支持保守黨的人“想要改變”,“我們不能讓他們失望”。

他接著說:“在實現變革的過程中,我們也必須做出改變”。

“當國家賦予我們這一歷史性使命,我們必須迎接挑戰,達到人們期望的水平。”

發言最后,約翰遜再次強調脫歐的決心:“讓我們完成脫歐吧。但首先,朋友們,我們先得把早餐做好。”

約翰遜結束演講 視頻截圖

據BBC報道,現在只有兩個選區還沒有宣布大選結果——阿倫德爾-南唐斯(Arundel & South Downs)和康沃爾郡的圣艾夫斯(St Ives, Cornwall)。

目前,這兩個選區的席位都由保守黨把持。報道稱,由于天氣惡劣,選票的傳遞工作可能會延遲,圣艾夫斯的選舉結果可能要等很久。

不過,就目前的結果來看,保守黨已經保住多數席位,勝局已定。13日一早,英國各大報紙已經為約翰遜準備好了頭版頭條:

《衛報》:工黨垮臺,約翰遜贏得多數席位。

《每日快報》:英國雄獅為鮑里斯和脫歐怒吼。

《泰晤士報》:約翰遜壓倒性勝利。

《每日電訊報》:約翰遜歷史性的勝利。

一向支持工黨的《鏡報》則表示:這是圣誕節前的噩夢。

英國新的一天就這樣到來了,“脫歐”之路,還在繼續。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
!viewthread_share_to!:

當他人從你分享的鏈接訪問本頁面時,每一個訪問者的點擊,你將獲得[1金錢]的獎勵,一個IP計算一次.

最新評論

文熱點

返回頂部
重庆幸运农场软件下载